栏目中心
省委常委、常务副省长黄莉新莅临淮安西游记文化体验园调研视察
2017-05-11
 
 
 
 

        5月9日,省委常委、常务副省长黄莉新来淮调研“生态优先、绿色发展”工作。期间,莅临西游记文化体验园调研视察。省政府副秘书长夏心旻,市委书记姚晓东,代市长蔡丽新,市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦,市委常委、秘书长李森等省市领导陪同调研。
       黄莉新一行来到西游记文旅区游客中心、漕埠商业街等地,详细了解项目规划、建设、运营情况,听取项目发展过程中面临的难题。作为省、市重点项目,黄莉新对西游记文化体验园近年来的发展成果予以高度肯定,同时对项目发展前景充满期待。黄莉新指出,淮安是吴承恩的故乡,《西游记》是世界名著,西游文化是淮安的特色文化,要利用好这一独特的文化资源,将西游乐园建成具有国际影响力的主题公园。
        近年来,西游记文化体验园围绕“生态优先、绿色发展”的理念,致力于做优生态环境,提升民生福祉。先后兴建了生态停车场,实施了板闸干渠景观提升工程,邀请了中国美术馆馆长吴为山特别创作了西游记主题雕塑。此外,在园区道路的路名、路灯、路牌和景观方面均彰显西游元素。随着项目建设的不断深入,园区周边群众的获得感和满意度在不断攀升。