栏目中心
市国资委联合国企开展“不忘初心,牢记使命”西柏坡党性教育培训
2018-06-22
 

       6月11日至6月15日,淮安市国资委联合国企,赴西柏坡举办“不忘初心,牢记使命”主题教育培训班。市国资委机关和银信担保公司共36名党员干部参加了培训。市国资委委党组书记、主任刘天培作开班动员讲话。

       学习期间,学员们先后赴西柏坡纪念馆、西柏坡中共中央旧址、唐县白求恩和柯隶华纪念馆等地,分别围绕“两个务必”精神、党风廉政建设、“善抓机遇,敢于决断”、“毫不利己、专门利人”等专题进行现场教学和访谈活动。在正定县,学员们认真听取了习近平总书记在正定工作时的情况介绍,石家庄市委党校教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想正定探源”为题为大家上了一堂生动的党课。



 
       开展党性教育培训是落实省、市委要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的具体举措,通过系统的理论学习和针对性的现场观摩活动,进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养,激发党员干部弘扬优良传统,发扬党员干部模范带头作用的主动性和自觉性。大家表示,要把学习的成果,转化为坚定信念、推动深化国企改革的强大动力,转化为争先创优、攻坚克难的实际成果,扎实推进全市经济和国资国企改革发展,落实“两聚一高”、推进“两大目标”,为深化国资国企改革做出自己应有的贡献。