栏目中心
市国资委党组中心组学习贯彻十九大精神解读深化国企改革
2018-01-18
 
       1月17日,市国资委党组书记、主任刘天培主持党组中心组学习研讨会,传达学习党的十九大精神中“八个明确”与“十四个坚持”的关系和习近平新思想的重大意义,用党的十九大精神进一步解读国务院国资委肖亚庆主任深化国企改革。他强调,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实落实党的十九大关于完善国有资产管理体制、深化国企改革的重大部署,推动全市国资国企改革发展。
       刘主任指出,党的十九大专门对国资国企改革发展作出重大部署,肖亚庆主任专门对深化国企改革作了进一步解读,这是当前 和今后一个相当长的时期深化国企改革的工作指南。要深刻理解、把握实质,切实学深悟透党的十九大会议精神和肖亚庆主任对深化国企改革的解读。
       刘主任要求,要深刻领会“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握新时代党的奋斗目标,真抓实干、担当作为,全力开拓国资国企改革发展新局面。大力推行混合所有制改革,持续推进重点企业改革,建立完善现代企业制度,加快机构职能调整,提升国资监管效能,严格经营业绩考核,加强企业风险管控。积极盘活存量资本,加快投资运营平台建设步伐,优化国有资本布局