栏目中心
市国资委举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
2017-11-24
 

1122,根据省委宣讲要求和市委统一安排,市国资委举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。市国资委党支部书记吴耀淮主持报告会并讲话,市委宣讲团成员、市国资委党组书记、主任俞士让作了党的十九大精神宣讲报告。市国资委全体人员参加宣讲报告会。

俞士让从党的十九大的主题和主要成果等八个方面全面系统地宣讲了党的十九大精神。他谈到,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想并写入党章,这是十九大最重要的历史贡献;过去5年的历史性成就和历史性变革,在党的历史上、新中国发展史上、中华民族发展史上都具有开创性意义;党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,标定了我国发展新的历史方位;党的十九大指出的我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求;两个一百年奋斗目标的战略安排,描绘了中国特色社会主义事业发展的宏伟蓝图;党的十九大作出的我国经济社会发展重大战略部署,明确了党和国家事业未来发展的着力点和主攻方向;党的建设关系重大、事关全局,必须推动全面从严治党向纵深发展。俞士让主任还结合个人思考,针对国企国资改革发展党建一些重点工作谈了个人学习体会。

吴耀淮强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,关键要在学懂弄通做实上下功夫,深入学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,把所有工作都聚焦到学习贯彻党的十九大精神上来。要迅速掀起学习宣贯党的十九大精神热潮,切实抓好组织领导、学习培训、宣传引导、督查指导和工作推动,确保取得实实在在的效果。以党的十九大精神指导国资监管工作,学做结合、学以致用,确保学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处,努力开创国企国资改革发展工作新局面。