栏目中心
市国资委组织学习中共十九大关于十八届中央委员会报告决议
2017-10-26
 
        10月25日下午,市国资委召开会议学习中共十九大关于十八届中央委员会报告决议。市国资委党组书记、主任俞士让主持会议并讲话,市国资委党组成员及机关全体人员参加会议。
        会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要进一步强化“四个意识”,按照中央、省、市委的统一安排部署,加强领导,精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。积极开展“党的十九大报告”专题学习。一要切实加强组织领导,牢牢把握正确导向,不断创新方式方法,紧密结合国资监管工作实际,认真制订方案,精心组织实施。二要认真开展多种形式的学习,组织全体党员干部认真研读党的十九大文件,原原本本学习会议有关文件,原汁原味宣讲十九大精神。三要形成强势舆论氛围,充分利用报刊、电视台、网站等宣传媒体,精心策划、集中报道,全方位、宽视角的宣传报道学习贯彻党的十九大精神,努力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。
  会议强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并以此指引深化国有企业改革发展,以报告中“推动国有资本做强做优做大”的具体要求来指导实践,努力深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有竞争力的一流企业。