栏目中心
市国资委党组学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
2017-07-13
 
       7月12日,市国资委党组举行党的十八届六中全会精神专题学习会议,主题是“学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》”。市国资委党组书记、主任俞士让主持会议。委党组成员围绕学习主题,结合自身实际与分管工作谈了学习体会。大家认为,《准则》深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出全面从严治党这个鲜明主题,贯穿理论创新、实践创新、制度创新、文化创新成果,具有强烈的政治性、时代性、原则性、战斗性,对于坚持党的领导、加强党的建设,不断锻造和增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,保持和发展党的先进性和纯洁性;对于推进中国特色社会主义伟大事业具有重大而深远的意义。
       俞主任要求,学习贯彻《准则》,要切实发挥“关键少数”作用,按照《准则》对领导干部的要求,坚持从我做起、以上率下,一级抓一级、一级带一级。一要切实增强使命感,把思想教育作为贯彻《准则》的首要任务,强化理想信念教育、党的基本路线教育、党的群众路线教育,增强使命感,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要始终保持敬畏感,把讲政治守规矩作为贯彻《准则》的核心关键,坚决维护党中央权威,严守党的政治纪律,保持清廉政治本色,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决同一切违反党的纪律的行为作斗争,不断推进“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训。三要主动强化责任感,把党的组织生活作为贯彻《准则》的重要载体,坚持“双重”民主生活会制度、“三会一课”制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强党员的荣誉感和归属感,积极主动参加党组织生活,紧跟党中央的脚步。四要不断加强紧迫感,把深化制度建设作为贯彻《准则》的坚强保障,始终坚持民主集中制,建立完善相关制度体系,强化制度执行,促进党内政治生活正常化、规范化。