栏目中心
淮安市水利资产经营有限公司
2011-12-14

公司简介

淮安市水利资产经营有限公司成立于2002年9月,为国有独资企业,直属淮安市人民政府,成立之初是市政府主要融资平台之一,现在已逐步发展为以融资为主、投融资并举的集团化企业。公司注册资本293.6亿元,总资产900多亿元,净资产520亿元,现有员工500多人(含子控股公司)。2012年,公司发行第一支企业债券16亿元,2015年发行中期票据20亿元,公司现在资信评级为AA+,是淮安市目前唯一一家获得国内两家主流权威评级公司认定的AA+融资平台。公司内设财务部、资金部、监察审计部、资产经营部、拓展部、工程部、党委办、办公室等八个科室,下辖江苏淮阴水利建设有限公司、淮安市水利房地产开发有限公司、淮安市水利物资开发有限公司、淮安市山河园艺绿化工程有限公司、淮安市水资源开发建设有限公司、淮安市清浦区汇泽农村小额贷款公司等13个子控股公司;我公司还对淮安天泉成长型产业基金、盱眙天之源水务有限公司、江苏银行等企业参股。

公司的主要经营范围有城市基础设施建设、土地资源的开发利用、城市水环境建设、资本运作、房地产开发等方面的投资、建设和资产管理。我公司还是市政府主要融资平台之一,为淮安市城市建设承担着大量的资金筹集任务。

公司成立以来,紧密围绕市委市政府下达的任务,以搞好城市建设、改善水环境为己任,不断解放思想、开拓创新,奋力拚搏。先后承建了清江浦楼、中洲公园、河道总督署等文化景观工程,为我市增添了重要旅游点,增加了城市的魅力和活力;对里运河、文渠河、清安河等八条城市河道进行综合整治,对文渠、高家巷等30余座城区泵站进行拆建或维修改造,不断提高城区排涝标准,优化城区水环境;投资建设越秀路桥工程,对越河片区进行综合整治,将清浦、清河、开发区三区联系得更加紧密,提升了周边土地价值、改善了城市面貌;正在实施的里运河文化长廊提升工程是淮安市政府2014年度重点项目……这些工程的投资建设,为我市经济社会发展作出了重要贡献、取得了较好的社会效益,受到市领导和社会各界的一致好评。公司投资建设的中洲公园、河道总督署、越秀路桥等工程还获得了市委市政府“中心城市建设表扬项目”的荣誉。2006—2010年度,公司连续被市政府评为国有资产管理工作先进单位; 2009年公司获得市政府创建国家园林城市先进单位称号;2007-2013年度公司工会获得市工会工作目标考核三等奖、二等奖、先进单位; 2009年公司财务审计部获得“市巾帼标兵岗”称号;2009-2012年被国资委评为信息宣传工作先进集体、优秀单位;2010-2013年被市国资委评为安全生产工作、社会治安综合治理与平安建设、法制建设、“五五”普法工作先进集体;2012年被市政府授予“和谐劳动关系、履行社会责任”四星级企业;2013年被江苏省总工会评为“模范职工之家”;2015年被授予淮安市“五一劳动奖状”。

联系电话:0517-83606191   0517-83606331
       真:0517-83606191
       址:淮安市淮海东路1号丰惠广场大厦35F/36F
    Email  :haslzcgs@163.com