栏目中心
市国资委组织开展保密常识测试
2017-08-18
   为进一步增强领导干部和机关工作人员的保密意识,促进保密法规知识的学习和运用,进一步提高各级领导干部、全体人员的保密责任意识和自觉、法律水平,全面提升保密工作质量,杜绝失泄密事件的发生,8月16日,淮安市国资委组织开展保密知识考试,机关各部门及监事会报务中心30多人参加保密知识考试。
   此次考试采取闭卷形式,重点围绕《中华人民共和国保守国家秘密法》、《保密法实施条例》的相关规定,内容涵盖了保密基础知识、保密制度、保密守则、计算机信息系统保密管理规定等几部分。题型分为单项选择题和多项选择题。
   通过此次考试,使全体干部职工更加全面、仔细地了解了保密工作的重要性,进一步增强了做好保密工作的主动性,对于提高机关工作人员的保密意识和全局的保密工作水平起到了切实的促进作用,使广大干部职工牢固树立了保守国家秘密人人有责、国家安全和利益高于一切的观念。