栏目中心
我市召开相关平台企业出资人关系调整工作会议
2018-09-10
       9月7 日 ,为推进落实淮政发〔2018〕71、72号文件精神,进一步理顺企业监管关系,我市召开相关平台企业出资人关系调整工作会议。相关园区管委会(管理办公室)分管负责人、负责具体工作部门负责人,相关平台企业主要负责人、资产管理部门负责人参加会议。市财政局、市工商局市国资委相关领导参加了会议。会议由市国资委党组成员黄欧主持,市国资委党组书记、主任刘天培到会并讲话。
       会上,李玉龙副主任就企业移交相关主要工作进行了部署,他强调,相关园区管理会要认真履行好出资人职责,进一步理顺监管关系;扎实做好产权、财务监督与考核、监事会和重大事项等方面的工作对接。他要求,相关园区管委会(管理办公室)要强化责任担当、密切协调配合、主动学习监管、严肃工作纪律。在不断深化国有企业改革的新形势下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于国有企业改革发展的重要思想为指引,增强大局意识和全局观念,做好国有企业出资人职责变更工作。
刘天培主任强调,要切实提高对相关企业监管关系调整重要性的认识;全面吃透文件精神,合力构建国资监管体系;强化责任担当,推进企业交接工作顺利进行。
       刘天培主任要求,正确处理好国资监管、股东代表和企业自主经营的关系;把握好国家所有、分级代表,坚持党管国企、政资分开,坚持权利、义务和责任相统一的原则;落实好完善产权手续,做好工作交接。以钉钉子精神牢牢把握改革正确方向,推进国有资产监管机构职能转变,不断增强担当意识,树立全局观念,依法依规、平稳有序、积极主动做好企业监管移交工作,为我市经济社会发展做出新的更大贡献!