栏目中心
市国资委组织召开市属企业内控体系建设推进工作座谈会
2018-12-19
      日前,市国资委组织的市属企业内控体系建设推进及相关工作座谈会,会议持续时间一天半,具体内容包括企业内控体系建设推进会、国企内审以及职工工资预算管理,会议由市国资委党组成员、副主任徐爱平主持。
       会上,各单位充分交流了内控体系建设、内审工作方面的经验及工作中遇到的问题,市水利控股集团介绍了内控体系建设的先进工作经验;组织各市属企业认真学习了《省政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见(征求意见稿)》,结合各企业实际情况提出看法和建议。市国资委党组成员、副主任徐爱平强调了企业加强内控、内部审计工作的重要性以及改革国有企业工资机制的必要性,对各国有企业加强内控体系建设、内审工作提出了具体要求。
       此次会议对市属企业加强国有企业的风险防御能力,提高国有资本运营效率,推动薪酬制度改革,增强国有企业的管理能力具有较高的指导意义。