栏目中心
南京市建邺区印发《建邺区企业国有资产监督管理办法》
2018-06-25
       为加强企业国有资产监督管理,提高国有资本运营效率,实现国有资产保值增值,增强国有经济活力和抗风险能力,建邺区结合工作实际制定出台《建邺区企业国有资产监督管理办法》。

《办法》共三十条,从国资监管机构职责、国有企业监管、管理者考核评价、重大事项管理、国有资本经营预算、国有资产监督、企业经营投资责任落实等方面进行了具体规范。同时,根据建邺具体情况,适当增加了部分内容,一是明确了区国资办对本区企业国有资产采取直接监管和委托监管两种方式进行监督管理,根据区政府的要求,区国资办可以委托区有关部门或机构,在一定期限内,代表区国资办,依法对区部分国有及国有控股、国有参股企业的国有资产进行监督管理;二是明确了区国资办、委托管理企业国有资产的部门或机构的具体职责;三是对国有及国有控股企业法人治理、内部管控、投融资、产权转让、担保等重大事项管理作了具体规定;四是加强了对企业董事、监事、高级管理人员和国有股东代表的管理。(来源省国资委网站)