栏目中心
市领导视察调研金融中心项目建设
2017-10-12

    10月11日,市委书记姚晓东专题调研中心城市重大基础设施和功能提升项目。戚寿余、李森、赵权等市领导参加调研。
    姚书记一行来到淮安金融中心项目现场,市国联集团党委书记、董事长汤正明介绍了金融中心项目建设进展情况。姚书记对金融中心项目建设中应用的新理念、新技术、新工艺给予了充分肯定,要求将其打造成城市功能核心区和现代城市展示区。
    连续多年列入省重大项目和市十项重点工程的淮安金融中心项目,总投资超过120亿元。项目从征地拆迁、方案设计、资金筹措、工程建设、招商运营全部由我市市属国企淮安市国联集团承担。按照“接轨上海、赶超南京、省内一流、淮安首创”的目标建设,已初步呈现靓丽身姿。目前,金融中心B组团项目主体结构已实现全面封顶,其中 B4、B5号楼幕墙工程基本完成; C组团和风情街东侧项目已启动地下工程施工。金融中心营销招商工作也成绩喜人,淮安农商行、农行、金融控股集团等已签订购房协议,中行、建行、邮储银行、江南农商行等十家银行明确入驻方案并签订入驻意向,中央商务区已初步形成了一栋楼一家大型金融机构冠名的整体布局,同时,市内保险、证券等金融、类金融机构多次调研金融中心,就入驻金融中心进行了深入对接。目前项目自招商及面向市场销售以来,签约面积超过了5万平方米。