栏目中心
市工投集团召开“两学一做”学习教育集中交流研讨会
2017-09-30
       按照全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,9月29日集团公司党委中心组重点围绕深入学习习近平总书记7.26重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,开展集中交流研讨。集团公司党委书记、董事长王小平同志主持会议。
       会上,首先由公司总经理李钢同志带领大家学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,随后由公司党委副书记谭剑鹏同志领学了《习近平谈治国理政》书中《加快从要素驱动、投资规模驱动发展为主向以创新驱动发展为主的转变》一文。与会的中心组成员,结合思想和工作实际,谈了认识和体会,通过交流研讨大家一致认为,通过学习,进一步深化了对中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题的认识,思想上受到了深刻教育,切实增强了贯彻落实的自觉性和坚定性。
       学习会结束前,王小平同志就认真学习习近平总书记7.26重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略提出要求:一是围绕习近平总书记7.26重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的专题学习交流研讨,进一步深化对习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略的认识,深化对中国特色社会主义一系列重大理论和实践的理解,全面把握党中央治国理政新理念新思想新战略的科学内涵、主要观点、精神实质,并结合淮安和集团公司实际,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。二是要从习近平总书记7.26重要讲话中进一步明晰坐标方向,汲取智慧力量,坚定理想信念,高举改革创新旗帜,坚持发展第一要务,牢记发展为民宗旨,以全面落实好我省“两聚一高”总目标,建设好“强富美高”新江苏、新淮安和推动集团公司科学跨越发展的新实践、新业绩迎接党的十九大胜利召开。