栏目中心
市金融控股集团组织个税新政培训
2019-01-10
          1月4日,市金控集团对全体员工进行个税新政培训,本次培训由集团财务管理部牵头,根据新修订后的《中华人民共和国个人所得税法》、《中华人民共和国个人所得税实施条例》文件精神,在充分理解《个人所得税专项附加扣除暂行办法》的基础上开展培训。
       为了让广大员工尽早享受国家改革红利,及时了解个人所得税最新政策及相关知识,合理进行纳税筹划,培训从个税改革亮点、新增内容、具体操作、常见问题等方面入手;重点讲解了2019年1月1日以后的个人所得税计算方法、专项附加扣除政策及填报说明、特殊情形处理等方面内容;辅以生动案例,解答了员工在操作过程中遇到的问题。
       通过培训,进一步增强了金控集团个人所得税代扣代缴的筹划管理水平,普及了新个人所得税法的内容,保证了集团对个税新旧政策有效衔接、平稳过渡,为集团对新税法的贯彻执行起到了积极作用。