栏目中心
市交通控股公司召开2019年工作务虚会
2019-01-07
        1月4日,市交通控股公司召开2019年工作务虚会,进一步凝聚思想共识、完善发展路径、理清工作思路,谋划新的一年工作目标。会议由公司党委书记吴勤主持,公司领导张惠扬、姜树旺、沈剑、徐向兵、庄德军、张标以及各部门、各重要子公司负责人出席会议。
        会上,各部门、各重要子公司负责人逐一发言,结合工作实际,畅谈了新的一年工作计划,为公司转型发展出主意、提建议。
        在听取了汇报后,张惠扬总经理表示,本次务虚会效果很好,大家发言准备充分、紧扣实际,讲认识、谈体会、摆问题,不仅为公司下一步决策提供了思想养分和重要参考,还激发了干部职工的干事热情。他指出,党的十八大以来,国有企业发展面临着许多新形势、新机遇和新挑战。作为市属国有企业,控股公司在新的一年里要始终坚持把政治意识放在首位,不断强化廉洁、风险意识,坚守原则底线,充分发挥好国有企业“三大责任”。同时,“五大板块”也是五大发展平台,要紧紧围绕各自领域的优势资源和优质项目,深挖企业发展潜力,加快发展步伐,并建立起相适应的治理结构和内控机制,不断优化企业管理和人才队伍,实现企业自身持续稳定发展,在淮安经济社会高质量发展中贡献更大的力量。
        吴勤书记强调,务虚是为了更好地务实。2019年是新中国成立70周年,公司各项事业要坚持稳中求进总基调,在变中求稳,在稳中求进,统筹做好“六”字文章,推动企业发展行稳致远。在“新”字上做文章,坚持解放思想,树立发展新理念,谋划发展新举措,在创新中激发企业内生动力和发展活力;在“优”字上做文章,持续优化企业管理,不断做强做优做大“五大板块”;在“快”字上做文章,强化目标节点意识,充分发扬只争朝夕、时不我待的工作作风,进一步加快工作推进,提高工作效率;在“实”字上做文章,坚持实事求是、善作善成,凡事想在前、干在前,出实招、鼓实劲,扎实推进各项工作顺利落实;在“能”字上做文章,始终抓好“两支队伍”建设,提高干部队伍素质和人才队伍水平,提振干部职工干事创业的精气神,全面提升企业攻坚克难的能力和决心;在“严”字上做文章,继续推进全面从严治党,把纪律和规矩挺在前面,严格考核,严格管理,着力营造风清气正的良好政治生态,奋发有为,真抓实干,不断提升企业发展的质效,增强公司广大干部职工的获得感和幸福感,用优异成绩向建国70周年献礼,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。